Würde mich freuen, falls ihr auch tolle erprobte Lieblingsrezepte habt und sie weitergeben würdet!
Eventuell könnte man hier ja auch mal nach einem gesuchten Rezept fragen, z.B. dann wieder für Weihnachtsplätzchen wenn man zuviel Eigelb/Eiweiß übrig hat

Rezept ist übrigens aus 'ard buffet' (vom April glaub ich):
RHABARBER-QUARK-AUFLAUF
4-5 Pers. (als Hauptmahlzeit würde ich mit 3 rechnen.)
400g roter Rhabarber
120 g Zucker (war mir zu süß würde beim nächsten Mal halbieren, aber keine Ahnung ob dann alles funktioniert)
1 Zimtstange
2 gestrichene EL Vanillepuddingpulver
2 Eier
200 g Sahnequark (40%)
2-3 EL Sirup (hab Honig genommen)
2 EL Weichweizengrieß
Prise Salz
1. Rhab. putzen, schneiden (3cm). Mit Zimt und 60g Zucker mischen. Stehen lassen, bis er Saft zieht.
2. Puddingpulver und wenig Wasser glatt anrühren.
Rhab. aufkochen, mit angerührtem Pulver binden. Etwas abkühlen lassen, Zimtstange entfernen (mit Zimtpulver hat es auch sehr lecker geschmeckt)
3. Eier trennen, Eigelbe, restl. Zucker, Quark, Sirup, Grieß glatt verrühren.
Eiweiße und Salz steif schlagen. Mit Schneebesen locker unter Quarkmasse heben.
4. Ofen auf 175°/Umluft 150°/Gas Stufe 2 vorheizen.
Rhabarber in Auflaufform füllen, Quakcreme darüber, glatt verstreichen.
30 Min. goldbraun backen. Evtl. nach 20 Min. mit Alufolie abdecken.
Variation: Wer möchte kann den Auflauf vor dem Backen noch mit einer 'Bröselschicht' verzieren.
Dazu: 50g Amarettini
2 Zwieback
zerbröseln (z.B. im Gefrierbeutel). Diese dann zusammen mit 2EL Butter (in Flöckchen geschabt) bedecken.
--> Leider hab ich das 'Topping' heut enicht mit ausprobiert, war so aber sehr sehr gut.
Viel Spaß - eventuell könnt ihr wegen den Bröseln ja mal berichten.